Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями .

Что же вам понадобится для создания питомника шиншилл?

Для «старта» потребуются:

  • — собственно, клетки для шиншилл,
  • — специальный корм и витаминные комплексы для шиншилл,
  • — сено или опилки,
  • — песок для купания зверьков,
  • — камни (животные используют их для сточки зубов),
  • — ветеринарные препараты для избавления от паразитов,
  • — специальные дезинфицирующие средства для уборки клеток.

С чего начинается создание шиншилловой фермы?

Создание фермы шиншилл осуществляется в закрытом помещении, в котором для зверьков должны обеспечиваться соответствующие условия. Помещение должно быть сухое, хорошо вентилируемое, с поступлением естественного света и без всевозможных сквозняков. Что касается самой конструкции помещения и клеток, то она должна обеспечивать максимальную безопасность, поддерживать гигиену, находиться в соответствии с биологическими требованиями самих зверьков, а также снижать риск получения всевозможных повреждений во время передвижений или игр. Данные помещения должны обладать максимальным пространством для сна и активного времяпровождения. В первую очередь, необходимы клетки для шиншилл из оцинкованной сетки (размер ячейки до 2 сантиметров), оптимальным размером которых будет 50*50*50 и более. В каждой клетке обычно содержится два зверька.Конструкция дверей клеток должна позволять максимально легко извлекать оттуда зверьков.

Какое оборудование понадобится для создание питомника шиншилл.

Клетки необходимо оборудовать поддонами, наполненными опилками или другим древесным наполнителем. Также обязательно в клетки для шиншилл устанавливают кормушки и поилки (автоматические или вакуумные, прикрепленные к клетке выше уровня пола). Не стоит ставить емкости с водой и пищей прямо на поддон, так как в них будет регулярно собираться мусор, что вряд ли позитивно повлияет на самочувствие зверьков. Кроме того, есть большая вероятность что подобные емкости будут использованы не по назначению, например, как туалет. Необходимо также установить ванночку для купания, наполненную песком, а также полочки и домики для комфортного отдыха зверьков. Полочки делают шириной около 15 сантиметров, так как это оптимальный размер, на котором с комфортом может разместиться зверек.

Идеальная клетка для шиншиллы имеет:

  • — выдвижной поддон с наполнителем (опилки, стружка, сено),
  • — домик и полочки для отдыха,
  • — кормушку и поильник (на стенке клетки),
  • — ванночку, наполненную песком.

В каждой клетке обязательно должна присутствовать подстилка. Для данных целей можно воспользоваться обыкновенной стружкой, а можно также приобрести специальную подстилку в зоомагазине. Материал для подстилки должен выбираться по двум аспектам – хорошей впитываемости и опасности для здоровья животного. Лучше чтобы животное не кушало подстилку, но бывает всякое, поэтому лучше подстраховаться.

Обратите внимание на то, что чистить клетки для шиншилл необходимо регулярно, с использованием кипятка и специальных чистящих средств.

Создание фермы для шиншилл небольших размеров (порядка 50-и самок) можно организовать в самой обыкновенной квартире или каком-нибудь хозяйственном помещении, которое достаточно сухое и имеет неплохую вентиляцию. Изготовить отдельное помещение для шиншилл можно как из кирпича, так и из дерева. Главное в таком случае, добиться хорошей термической изоляции. При проектировании питомника шиншилл следует учитывать расположение вентиляционных каналов или кондиционеров в помещении.

Создание шиншилловой фермы — это прибыльное и достаточно простое дело!

Контакты:

Приглашаем посетить наше хозяйство в удобное для вас время! Вам всего лишь надо позвонить к нам и записаться.

Контактные тел: 89093040488, 89278455780 Дмитрий, Александр

Адрес для корреспонденции: 428034 г.Чебоксары-34 а/я 95 «ИН-ШИН» Васильеву Д.Г.

Предпочтительный E-Mail Агент@mail.ruchinchil@mail.ru


Сайты: 

www.chinchil.ru 

и

 www.chinchil.com

ICQ 262312189

Продажи шиншилл в качестве домашнего питомца от 2000 руб. NEW>>